Как поднять настроение?
Почему? И сама не пойму,
только мне это вовсе не нужно,
надо серость прогнать и хандру.
А пойду-ка я спортом займуся,
на прогулку поеду верхом.
Конь любимый Сабонис зовётся,
больше всех лошадей он при том.
Чёрный весь, только пятна белеют
на груди и на лбу у него,
холят все, кто приходит, лелеют
за характер спокойный его.
Вот мы скачим по полю и лесом,
красотою любуюсь вокруг,
благодать на душе,перелески
осень красками красит, мой друг.
На дороге-большущая лужа,
на всей трассе-всего лишь одна.
Ничего, там ведь мелко, проскачим,
и преграда нам та не страшна.
И спокойно в седле я качаюсь,
настроение-сердце поёт,
и заехавши в лужу,
где глубже,
совершила крутой я полёт.
Может быть он и сам подскользнулся,
но поддал сильно крупом меня,
я цеплялась,но не удержалась
и сползла в лужу с шеи коня.
Я упала и перекатилась,
чтоб под ноги коню не попасть,
было мягко и вовсе не больно,
ну не так, как на твёрдом упасть.
Никогда я не знала, что можно
быть счастливой, коль в грязь упадёшь,
и поднять настроенье всем встречным
пока с поля домой попадёшь.
Вороной наш красавец Сабонис,
шерсть блестит и копыта стучат,
ну а всадница-цвета болота
и весёлый, смеющийся взгляд.
Свидетельство о публикации №107040900284