Ловушка
Я наблюдаю за этой жестокой игрой, присев на скамейку.
Я очень устал. Глаза закрываются сами собой.
Незаметно для себя оказываюсь там, где всегда покой и спокойствие.
Сижу в деревянном кресле-качалке, которое слегка поскрипывает,
Укрывшись мягким клетчатым пледом.
Огонь в камине нежно обнимает полено, неугомонно ощупывая его своими
пляшущими пальцами. Это чем-то напоминает любовь нетерпеливого мужчины и женщины,
знающей себе цену. Только тепло этой любви достается мне – стороннему наблюдателю.
Я- наблюдатель, спрятавшийся от пошлостей и ужасов жизни под шерстяным клетчатым
пледом, поднимаю бокал с густым и терпким вином:
-За любовь, ибо только это есть жизнь, Аминь!!!
Бокал пуст. Я наполняю его вновь, чтобы теперь пить медленно и не спеша, просто так.
Стараясь ощутить все запахи и все ароматы этого многолетнего эликсира.
Голова медленно увеличивается в размерах.
Мысли летят потоком во всех направлениях, и отяжелевшее сознание ловит лишь некоторые из них.
Я все больше, все дальше, все шире.
Меня больше нет – я растворился, словно кусок сахара в горячем чае. Исчез – как исчезает туман над рекой при появлении солнца.
Осталось только кресло с клетчатым пледом и вечно горящий камин, дарящий свое тепло
каждому кто поддастся очарованию старого , уютного кресла.
Трапеза закончена и паук проворно убегает в укрытие, оставляя на паутине ,заботливо упакованную мумию мухи.
Мальчишки довольные экспериментом с радостным гомоном отправляются ловить следующую жертву.
Свидетельство о публикации №107040902816