После бури
И улеглась в далекой глубине.
Бриз, словно кот, играет парусами
И лапой мягкой гладит по волне.
Мы живы - кончилось сраженье,
В смерть наигрался Тихий Океан,
На мечте реют порванные флаги
И стонет снасть от нанесенных ран.
Опять я жив. Вновь глупые дельфины,
Беснуются у борта корабля,
Наш корабельный пес ревнует их за счастье,
И носится по палубе скуля.
Истома, сладкая истома
Меня заколдовала и пьянит
И даль прозрачна и приятна взору
Над бездной голубой душа летит.
Она летит, играя в небе чайкой,
То падая, то поднимаясь ввысь,
Кричит и радуется солнцу,
Полна любви и прославляет жизнь.
Свидетельство о публикации №107040902797