Отраженье

Смотришь на меня из-за зеркальной глади,
Трогаешь лицо, волосы мне гладишь.
Смотришь на меня, как на чужестранку,
Вывернуть нельзя душу на изнанку.
Смотришь на меня строго, без улыбки,
Силишься понять, в чём мои ошибки.
Словно ты, как я, стала плоть от плоти,
Словно две меня : я и я напротив.
Смотришь на меня, не отводишь взгляда,
Мучаюсь сама от тоски треклятой.
Стали дни, как ночь, долготою в вечность,
Вымерло почти слово «человечность».
Смотришь на меня, а помочь не можешь,
И от пустоты дрожь бежит по коже.
В зеркало смотрю и не понимаю,
Кто из нас двоих : ты иль я немая?
 09.04.07г.


Рецензии
Человечностью прокажённые,
в зазеркальной любви отражённые.
Ночью, днём, нет бесстрастнее чуда.
чем поверженный взглядом, оттуда.

Очень понравилось.

Георгий Дзюба   11.01.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, мне тоже очень понравился Ваш стихотворный комментарий!

Татьяна Тумольская   14.01.2017 21:21   Заявить о нарушении