Дядя Ваня

Я пацаны прожил Войну !
За свою жизнь три раза тонул.
Жил я в Смоленске с тридцать второго,
Было хозяйство- лошадь, корова.

Было мне девять- фашисты пришли.
Фрицы в Смоленске меня и нашли.
Жили мы вместе вроде в ладах,
Они нас кормили за труд на полях...

Однажды мне фриц дал лошадь, чтобы я
Сводил напоить ее к нам на ручей.
Я ее вел осторожно, боясь.
Лошадь большая но я не робел.

За это мне фриц лакомство дал,
Дал шоколад- я его взял.

Мне повезло что родился я там.
Был б в Ленинграде- погиб без еды.
Теперь я старик, не счесть по годам.
Не дай Бог ребята опять же войны !


Рассказ дяди Вани: стоит, смотрит в даль, глаза печальные, во рту "Прима", на голове старая кепка.


Рецензии