Весна
Все, что скажешь — слова любви.
Деревянной ночи ковшом
Недоспавшие сны лови.
Теплокровный ветер молчит,
Чертит стрелки полетных схем.
Вездесущ и многоочит,
Всех услышит, придет ко всем.
И наполнится след водой,
И напоит вода траву,
Первоцветы всплакнут в ладонь,
Только их все равно не рву.
Прорастай, выползай на свет
Бархатистым большим жуком,
Посмотри, сколько зимних лет
В нищете без тебя живем.
Только беличий путь высок,
Только заячья падь бела,
На морозе гудит висок:
«А была ли весна»? Была.
Свидетельство о публикации №107040902734
Удач, истинная натуралистка.
Щавилев 25.06.2007 18:39 Заявить о нарушении
Хельга Харен 04.07.2007 13:08 Заявить о нарушении