Жить-чувствовать

Тянется длинная серая нить
Я пытаюсь свернуть с этой дороги
Я пытаюсь хотя бы чего-то не забыть
Но монотонные дни перебили мне ноги

А надо всего лишь боль или смех
Чтоб свет отражался от пустеющих глаз
Наполнив их каплей без всяких помех
Добавив сиянья сверкающих страз

О боль ты сильна, о радость ты чудо
Спасибо за то что я могу жить
Наверное вам хорошо друг без друга
Но солнцу души без вас не святить

Я прятал две жизни в кармане смятенья
Запутывал память, недовольный картиной
Мне не хватало быть может везенья
Чтоб быть для кого-то хотя бы причиной

В сто тысячный раз поднимаясь с постели
Не думав, опять дозу жизни принял
И радостно если они надоели
А если привычка, считай потерял

Ту страсть, ту свободу, тот страх щекотящий
Что выйти заставили сердце из комы
Без них ты ни кто, ты овощ лежащий
На грядке Земли где одни буреломы.


Рецензии