Я - фонтан

Стою и фонтанирую
Прилюдно и красиво.
Приезжие кадрируют
И попивают пиво.

Стоят вокруг скамеечки,
Придвинуты к кустам.
Грызут старушки семечки
Детишки тут и там.

Подбликивает солнышку
Мой многоструйный хор,
Укачивает дедушку
Капельный перебор.

Вытряхивают пёрышки
Порхатые пичужки.
Подсчитывают горлышки
Просохшие пьянчужки.

Ворона где-то каркает
Ей вторит куцый мопс
С испугу голубь какает
Прохожему на нос.

Так я все ситуации
Подспудно отражаю
И, находясь в прострации,
Водой запоминаю.


2007/04/09
СПб


Рецензии