Искры небес...

И в отрешении от истины...

...Коснется мнимо,сверх всего,

Незримо и ненужно...брызгами-

Угасит свет ваш и чело...



Воспрянет дух в ответ неистовый,

Оставив прежнее вино -усыпное и зыбкое

....................Во век -

...............отравою дано блуждание,

..............................во тьме ночной...


И неугасшее желание ...воздаст и свет ваш и чело...воспрянет живо,

Неминуемо потянет ввысь ваши мечты...


Воспряньте духом ..,и воистину-

Поймете истину всего того,что видите...

И не ино оно...



В томленьи думы,воздержись писать восторг себе...

...Ведь эта мраморная жизнь-не по тебе...

Опять идет исток незрим в плачевном дне-

И внемлет звуку дивный миг-не о себе...




Колдует миг...

И в дивном житие-

Откроет лик...

И воспоет тебе


Восторг незрим

Хранит твою печаль

И входит в мир-

Духовная вуаль...


Во тьме угасшего желанья

Проснется зримая печаль

Обрушив ветхое признанье-

Погасит мнимую вуаль безмолвья


Коснется искренне и ласково...
Обнимет свежую мечту,
Блеснув во истину...,
...И ясную...разбудит душу во плену...


Рецензии