му - ка

... нежная музыка вязнет в безлунной ночи,
тихо колыша пространство...
о, сладкая мука!
... милые крохи - янтарные брызги мочи
так неуместны на свежепостиранных брюках,
как неуместны веснушки на бледном лице
аристократа
с надменно взыскательным взором,
точно случайно,
невовремя сбитый прицел
и "до свидания. может увидимся скоро"...

столь же нелепо случайна и вся наша жизнь:
тщетные поиски смысла -
бесплодные корчи.
злой инженер запорол от неё чертежи,
и перечерчивать их, вот ведь сука, не хочет.
знаю, что нужно сказать... ... умоляю, молчи!
в нашей квартире есть мебель,
есть разная утварь...
дверь из железа... а мы потеряли ключи.
и никогда уже, слышишь, не влезем вовнутрь.


Рецензии