У широкой реки Хуанхэ

 У широкой реки Хуанхэ,
 Где желтеют пески неистово,
 Крикнул лодочник: Хэй!...
 И ударил вёслами быстрыми,

 К берегу вдалеке,
 Рассекая поверхность чистую,
 Отплыл в шустрой
 .................ло-
 .....................дочке,
 Песню свою насвистывая,

 Колыхался седой тростник,
 Встретивший лет немало,
 И казалось-какой-то миг
 Солнце в реке купалось,

 Сзади хижина и семья
 Остались в родном селении,
 Но есть у мужчин дела,
 Не знающие старения,

 И вёслами грёб он: Хэй!..
 Где желтели пески неистово,
 На берег другой скорей,
 Песню свою насвистывая,

 Вернуться до темноты
 Успеет ли-неизвестно,
 Так много кругом воды,
 С которой солётся песня.


Рецензии
Купается солнце в реке,
Дробится и плещется в волнах,
И тонут в прибрежном песке
Радужные всплески - волокна.

Ольгарифм   04.05.2007 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.