Осколки осени в тумане

Осколки осени в тумане
За журавлиными тенями
Уходят прочь, на жаркий юг.
А вол последний тянет плуг,
Готовя пашню под озимый,
Крестьянин тачку тянет мимо,
Поля пусты, и Небо пусто...
На огороде лишь капуста
Стоять осталась, да и та
Зелёной сочностью листа
Стремится в погреб. Скоро. Скоро,
Когда хомяк залезет в норы,
Когда сороки бросят гнёзда,
Перевернутся в Небе звёзды,
Придёт пора ложится на бок,
Пить сладкий чай со вкусом яблок
И вспоминать осколки лета,
На чердаке забытых где-то.


Рецензии
Супер!
Замечательная осень!
Добавлю ссылку в избранное.

Александр Коломейцев   09.04.2007 20:29     Заявить о нарушении