Девочка из сказки

Осень в небе смешивает краски,
Листьями рисуя на асфальте…
Я всего лишь девочка из сказки –
Девочка, придуманная в марте.

Я живу, руками гладя ветер,
Пряча дождь в промокшие карманы…
Для меня реально все на свете,
То, что многим кажется обманом.

В мир, такой чужой и непонятный,
Я пришла из старых детских книжек
И в ответ мне небо в белых пятнах
Стало на одно мгновенье ближе.

Осень для меня открыла двери,
Но еще бывает, что порою
Я сама в себя почти не верю –
Девочка из сказки без героя.

И ищу тебя по переулкам,
По продрогшим мостовым осенним,
Где мои шаги так странно гулки,
Где на света сеть ложатся тени.

Я найду, придумаю, поверю…
Ты меня о будущем не спросишь.
И для нас двоих откроет двери
Не описанная в сказках осень.

В сотый раз исчертят небо птицы,
И, быть может, вспомнишь ты однажды
Девочку с истрепанной страницы,
Сказку непридуманную нашу.

Мне не нужно рыцарской отваги,
Нам с тобой не станет мир подвластен…
Будет просто – чистый лист бумаги
И про нас написанное счастье.


Рецензии
Так трепетно-печально... По кончикам нервов...

Ал Ларс   01.05.2009 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.