Весеннее небо такое пронзительно-синее...

Весеннее небо такое пронзительно-синее,
Назло гравитации хочется к солнцу, наверх…
Звонить бесполезно – весь день перегрузка на линии,
Напрасно писать – я навеки погибла для всех.

Никто не найдет меня, тут, наверху, я невидима,
А если и нет, так никто ведь не станет искать,
И мне все равно – я так долго себя ненавидела,
Что в сердце все выжжено – лишь пустота да тоска…

Устала себя утешать, что однажды все кончится,
Неправда, что нет ничего бесконечного,- есть…
И небо безбрежно сейчас, как мое одиночество,
Все так же безмолвно и холодно там, как и здесь.

Но там я лишь кукла, игрушка без сердца и голоса,
А здесь я свободна, пусть некуда больше идти,
Я крылья расправлю, и ветер мне бросится в волосы,
И солнечный ангел шепнет мне: «Давай же, лети!»

И я полечу - прямо в небо над крышами города,
Никто здесь меня не удержит – нет больше оков!
И тело уже не почувствует боли и холода,
Лишь черным пятном на асфальте
Останется
Кровь…


Рецензии
Браво.Повествование и резкая,очень символичная концовка...я и сам такое люблю,ты знаешь)...

Дремлющий Венто   29.07.2008 00:02     Заявить о нарушении