Когда в друзьях согласья нет
Нам было вспомнить что...
Мы пили пиво под омлет,
а кто хотел - вино.
Мы - рыбаки, и в нас азарт
силен, подледный лов
нас манит вдаль, мечта зовет,
рюкзак всегда готов!
Мы сели дружно в свой «фиат»,
полтыщи верст прошли,
природа - чудо! Снегопад.
В отрыве от земли
Большой не страшно было нам -
охотник с нами шел:
ружье заплечное - волкам
пришлось бы хорошо!
Был среди нас и Следопыт -
всегда ходил один.
Ушел на озеро ловить,
себе сам господин.
Другие, снасти снарядив,
уселись впятером
спиной к спине удить, рядить -
поймают ли чего?
Один - на озере одном
зимою ловит кайф,
другие - ловят на другом -
и между ними - драйв.
А Следопыт - молодожен,
супружница млада.
Из офиса - сердечка стон -
звонит с работы та:
-Мой милый, как твои дела?
Что, много ль наловил?
Тепла погода, холодна ль?
Что видишь, расскажи!
-Спасибо, милая, дела
довольно хороши!
Улов отменный и ни зги
не видно - снег валит.
Простер свой взор за горизонт,
везде белым-бело.
Пред ним лишь лункою пятно,
все снегом замело!
-Неужто ты сидишь один?
Ты осторожен будь!
А если волки выйдут в клин?
Смех смехом, - дален путь!
-Да, не до смеха стало мне,
вон волк, вишь, пробежал,
за ним еще один, еще...
И как их увидал!?
-Ты шутишь, да? Ответь же мне?
Есть у тебя ружье?
-Нет, ничего такого нет,
я на рыбалку шел.
Ружье - на озере другом,
а я же здесь один!
Сбираться надобно домой -
не чуют волки дым.
Молилась рьяно молода,
чтоб Ангел охранил,
чтоб вышли волки стороной,
он - цел был, невредим!
Молитвами ее дошел
к приятелям супруг.
-Мотайте удочки, там волк
и не один, к тому ж.
-Откуда волки здесь? Ха-ха!
Не верим, - сказки все!
Следов не видно, значит, так:
пургу ты гонишь, врешь!
Тот, что с ружьем, пошел домой,
удачно половив,
на лыжи встал и свой улов
с собою утащил.
Сбираться стали рыбаки
под вечер к дому в путь,
вдруг видят, вдоль его лыжни
петляет волка суть.
Снежком присыпана слегка,
поверх его лыжни
узором выткана она
игриво. "Посмотри! -
Один кричит. - «Вот ужас, жуть!
Пойдешь ты впереди!
А ты - за мной, я в центре - пусть,
меня бы сберегли!»
То был «отважный» супер-босс,
заносчивый болван,
любил он тыкать всех в говно,
хоть сам говном бывал...
***
Собрали как-то мы фуршет.
Нам было вспомнить что...
Мы пили пиво под омлет,
а кто хотел - вино.
09/04/07
__________________
*-фото из И-нета
Свидетельство о публикации №107040902359
Дмитрий Юрьевич 15.05.2007 03:07 Заявить о нарушении
Желаю Вам удачи и в том числе на рыбалке тоже!
))
С огромной благодарностью за подаренный душевный подъем!
С уважением,**))
Людмила
Людмила Уварова-Момджи 15.05.2007 19:02 Заявить о нарушении