Опасный беглец - глава1

I.
Он – крутой грабитель банков,
Его зовут Гаррисон Кетс,
Он в розыске закона,
Он – опасный беглец…

Гарри – вор, а не убийца,
Но в розыске – всё он,
Всех испуганные лица
Видят: он изображён!

Он не сделал ничего,
За что можно казнить…
Он – грабитель банков,
Но его не стоит винить.

Вот опять сидит Гарри
Напротив банка в Берне
Он рассчитывает планы
Читая надпись на стене…

И загадочное пламя
В его разуме; он – гений!
Так и не было открыто
Его столько преступлений!

…Вот готовы все расчёты,
Ничего нельзя упустить,
Как задуманы все ноты,
Стоит только приступить…

Досиделся Гарри Кетс
До нуля двадцати…
Весь разошёлся персонал,
Теперь можно идти…

Полез Гарри на крышу,
В запасной выход он влез,
Прицепился к потолку
И вдоль него он полез!

Опустился на пол,
Надел ночные очки.
Видно всё, как на ладони,
Остались лазер и лучи.

Он прошёл их без проблемы,
Ведь привычное то дело!
Гарри всякую делему
Разрешает её смело.

Вот стоит Кетс у сейфа,
Осталось только взломать,
Бегут цифры по экрану,
Похожи на морскую гладь.

Голливудскую улыбку
Довольный Гарри растянул.
Мысли падают, как цифры,
Он в них всех утонул:

«Я одну люблю – Малену,
Но она – сирота.
Я возьму её с собой
И уеду навсегда!

Изменю себе я имя
И не буду больше грабить,
Став толковым гражданином
Это всё хочу оставить.

Я поставлю себе рамки,
На работу поступлю,
Программистом буду в банке,
Ведь я так их люблю!»

Не успел он своё дело
Довести до конца,
Как кругом слышны сирены,
И ударил свет в глаза!

Уронил Кетс свой фонарик,
Что держал он в зубах.
Слышит за спиной он выстрел,
Потемнело в глазах.

В жилах Гарри быстро
Боль почувствовал вновь…
И чувствует, как хлынула
Его горячая кровь…

Но всё же через силу
Он приходит в себя…
И сидит теперь в машине,
Свой наручник теребя…

Так сидит сердитый Гарри,
Ничего не может понять:
«Как я мог так ошибиться?
Что я мог не рассчитать?!


Из-за маленькой ошибки
Теперь в тюрьму сяду я.
А как же Малена?
Ведь она останется одна!»

От боли Гарри морщит лицо,
Но не от раны эта боль.
Боли в душе не будет конца,
Как будто драматическая роль!

Но ведёт хитро глазами
К канализации Кетс,
И говорит: «Всё обойдётся,
Ведь я – молодец!»

Вот заносит ногу Гарри,
Выбивает стекло…
На асфальт летят осколки –
Это было нелегко!

«Не так быстро, сверчок!» –
Слышит сзади подколку.
Большое дуло у виска
Его сбивает с толку.


Рецензии