Огонь...

Серая мгла , жаркий огонь
Пламени треск , трупная вонь
Всё , словно сон , но проснуться нельзя
Вечный кошмар , только отблеск огня

Кровь потекла, как смола в жаркий день
Трассеры пуль , солнца нет – только тень
В небе лишь дым , крики тысяч людей
Смертные хрипы , под градом камней

Лязги затворов и скрежет брони
Грохот орудий , фонтаны земли
Словно оркестр – гремит гимн войны
Марш всех ночей , пляски ада и тьмы

Там – Ад и Смерть , здесь царит тишина
Люди на картах , лишь росчерк пера
Там за рекой , косит судьбы метал
Здесь над столом , кофе сладкий дурман

Снова конверты , летят по стране
И фраза одна – Сын погиб на войне
Безликие строчки , и нет в них души
Ведь Те , кто писал их , не знают вины

И поезд качаясь , несётся вперёд
Там тихо , спокойно , и мать моя ждёт
Да только нет ног , что-ж , моя то судьба…
Но нет ! Я всё там ! У реки , средь песка….

Лязги затворов и скрежет брони
Грохот орудий , фонтаны земли
Словно оркестр – гремит гимн войны
Марш всех ночей , пляски ада и тьмы

Группа – Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год.


Рецензии