Эх, если б знать!

Эх, если б знать, что может в жизни пригодиться
То весь сценарий жизни расписал бы в лицах
Все б исключил ненужные «уроки» и пороки
К своим мечтам нашел бы путь самый короткий

Где приготовил бы соломку, где перинку
Чтоб без единого сучка и без запинки
Сбылись желанные мечты и ожиданья
И чтоб без всяких сложностей и колебанья

Но, к сожаленью, не бывает все так просто
Не угадаешь: что есть пропасть, а что мостик
И не узнать заранее, в чем «соль» момента
Все выясняется путем эксперимента

Быть может, только раз понадобится знанье
На что потратишь время, силы и старанье
И будешь сожалеть потраченных усилий
Не зная, что они подарят крылья

Благодаря упорному стремленью
Ты тайну приоткроешь всей вселенной
Иль овладев особенным уменьем
Кому-то станешь истинным спасеньем

Судьбе видней, что может сыграть роль
В каких словах сокрыт тайный пароль
Предназначенья для чего пришел ты в жизнь
Поэтому и отвергать не торопись

Прими с терпеньем все, что жизнь предложит
Она мудрее нас, она поможет
Понять всю сложность аргументов,
И завершить открытием эксперименты…

2007г


Рецензии
Если б все я знал заранее,
То не стоила б мне жить далее,
Так я знаю только день рождения,
И не ведаю час жуткий погребения.

Егор.

Егор Зорин   13.05.2007 19:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Егор! Спасибо, что заглянули ко мне на страницу и не прошли мимо. Заходите еще.
Удачи!

Ольга Онле   19.05.2007 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.