Ночь, иду на мягких лапах...

Ночь, иду на мягких лапах,
Рядом звук шагов хозяйки,
Шелест ветра, окрик чайки,
Ощущаю смерти запах...

Вот идём по полю сечи,
Где лежат войны обломки,
Свет луны чуть-чуть в сторонке
Освещает путь нам в вечность...

Эту битву проиграли
Те, кто жить хотел свободно...
И теперь им столб холодный
Будет памятником в зале...

Кто был прав? За что сражались?
В этом не большого смысла,
И, с улыбками на лицах,
Люди просто умирали...

Не за правду умирали,
Не за ложь, что ставят выше,
За любовь, сдесь стало тише...
Смерть собрала урожаи...

Шелест ветра, окрик чайки,
Мы идём вперёд по лужам,
Ищем труп остывший мужа...
Рядом тихий плач хозяйки...


Рецензии