Розы - белеют...

Битый час осколки плачут –
Нечего бокалы бить.
Не вернется он. Удачу
Потеряла ты. Любить

Можно было всяко – всяко:
Горячо иль ветерком…
Он ушел. А ты средь мрака
Боль раздавишь каблуком.

Те хрустальные бокалы,
Что хранили в себе жар
Цвета алого, играли
В лунных переливах. Дар

У тебя престранный, что ли
Разбивать хрусталь любви?
Он, бокал, не знает боли,
А ведь сердце-то – болит.

Весь хрусталь тобою сброшен.
И закончен маскарад.
Розы вон, алеют тоже,
Жаром винным так горят!..

Подожди немножко, каплю –
И увидишь ты сама:
Побелеют розы. Вряд ли
Их побелит снег, зима.

Это смерть любви примчится,
Тихо – тихо так войдет.
Перестанет тогда биться
Сердце роз. И все – умрет.


Рецензии