Подростковое

Диагонали представлений
Параллелями в пространстве,
По стенам ажурной тенью,
Фонарей сквозные танцы.

Мир правительств, мир законов,
Мир классической морали,
Соблюдения канонов,
Кроме кабельных каналов.

Указует путь реклама:
Сименс в куртке, тайд на кухне,
Пиво в банке, колгейт в ванной,
И живот от чипсов пухнет.

Нескафе и рафаэлло,
Шик и блеск фантазий винных,
Для детей другое дело,
Кока-кола в холодильник.

Кукла барби, мишка Тедди,
И фольксваген у подьезда,
Вырастают эти дети
На спидах, траве и сексе.

Энергетики по венам,
Кеды с яркими шнурками,
Джинсы с дыркой на колене,
Куртки с разными значками.

Громко музыка в ай-поде,
Сладким блеском густо губы,
Сапоги не по погоде,
Ковыляется до клуба.

Там отрыв и афтерпати,
Там минеты за коктейли,
Там концертная отдача,
Ближе к сцене не робея.

Парень, девочка, не важно,
Нос проколот, пирсинг брови,
Ухо сверху можно дважды,
И тоннель сантиметровый.

Подростковый мир абсурда -
Это наша атмосфера,
Взрослый будет послан грубо,
Что ему до нас за дело?

Диагонали представлений
Параллелями в пространстве,
По стенам ажурной тенью,
Фонарей сквозные танцы.


Рецензии