Весь на чаше весов

 Иногда мне не хочется жить,
 А порой я во власти небес.
 Иногда мне не хочется быть,
 А порой я касаюсь чудес.

 Перемены,одна за другой,
 Чёрно-белых по духу полос,
 Где есть мир,что сегодня цветной,
 А назавтра он тёмен до слёз.

 Золотой середины здесь нет -
 Я давно весь на чаше весов:
 То пою по утрам свой сонет,
 А под вечер топиться готов.

 Обрести мне покой не дают
 Эти смены без всяких причин,-
 Не запомнить счастливых минут,
 Что проходят без света в ночи.

 Только чёрная лишь полоса
 Оставляет в груди жуткий след,
 Что,как кажется мне,небеса
 Не стирают в душе много лет.


Рецензии