Моё проклятие и дар...
Былой любви воспоминанья…
Уже забытое признанье
И сердца юного пожар.
Уже забытые печали -
Вопросы те, что ты не слышал:
«Зачем ты послан был мне свыше?..»
Меня тревожить перестали.
Моё спасение! Мой ад!
Сомнений горькие мученья!
Слепые очи и прозренье…
Никто из нас не виноват.
Не мог же ты… И я не в силах
Менять начертанную нить:
Мне суждено было любить,
Но быть любимой не сулило…
А эта встреча – долгий взгляд...
Искать былое – преступленье!
Так отчего же вновь мученья
Вопроса «был ли ты мне рад?»?
Стучатся в двери – я открою.
Сомну и выкину листок,
Никто не встретит этих строк
Тебя от глаз чужих я скрою:
Моё проклятие и дар,
Былой любви воспоминанья…
Уже забытое признанье
И сердца юного пожар.
Свидетельство о публикации №107040901928