Шесть один

Шесть плюс один, неделя,
Семью четыре, месяц,
Как на пожаре лес редеет,
Одно бревно на десять.

А остальное пепел,
Или зола для грунта,
Или наивный лепет,
Что весит меньше фунта.

Назад дороги нету,
Противно притворяться,
Придется на диете
Тобою любоваться.

И допоздна в конторе
Ждать наступленья ночи,
Послушником в приоре,
Возненавидев очи.

Себя ловить на мысли,
Что жить так не хочу я,
Вычеркивая числа
И бога памятуя.

Мне рок могилу роет,
И зажигает свечи,
Седьмой не день, а вечер
И шесть дней не покроет.

Я минус шесть, а ты один,
Неделя при сложении,
Нам свет маячит впереди,
И ночь в изнеможении…


Рецензии