Сеть собственного Я

Я бьюсь в этой клетке собственного Я.
Рвясь снова прочь, остаюсь я одна.
И нет дороги, и нет здесь пути.
Куда мне бежать, и куда мне идти.

Нет смысла мне рваться самой от себя.
Ведь это "меня" лишь мне и близка.
Никто не сможет мне хоть как-то помочь.
Ни друг и не враг, а только лишь ночь.

В тени сомнений я лягу в постель.
Пусть пустыня вокруг, а в сердце метель.
В тюрьмах себя, в оковах страстей.
Я проведу еще несколько дней.

А потом вновь спадет внутри эта тень.
Уйдут эти мысли, заснет, может, лень.
И я окунусь с головой в бурю дела.
Это все, что могу, и все, что умела.

Потом я достигну новых высот.
В душе и на сердце появится несколько нот.
Я счастлива буду, я буду вновь петь.
Только где-о ждет та угрюмая сеть.

И вновь, все по кругу? в безду меня захлестнет.
И вот уже мыслей вокруг хоровод.
Рвут кожу на части, меня на куски.
Но зачем мне бежать? От себя не уйти...


Рецензии