Захлебнуться в темно-синем городе

Захлебнуться в темно-синем городе,
Ловить на витринах блики,
Каждый день, ежась, зябнуть на холоде..
Я люблю Русь! и все её лики..
Я люблю её зимы морозные,
Красный снег революций на плахе,
Запахи приторно-тифозные,
Петухов на русской рубахе,
Грязь студенческих общежитий,
Мат на слякотных серых улицах,
Блеск математических открытий,
где Перельман от света сферы жмурится,
Художников Арбата, их картины,
Кавказский говор на рынках,
Яркость ярмарок, магазинов,
Бабушек с огурцами и молоком в крынках,
Русь лесную и непреступную,
Холодную климатически,
Ещё одну проститутку с красивым лицом девическим
(под её платьем нищие учёные,
победы с кровавыми ранами,
стены квартир закопчёные,
заброшенные амбары,
постройки мёртвых колхозов)...
Талантливая, в хлебных крошках,
Пахнущая навозом,
Антоновкой и картошкой..


Рецензии