Ковер судьбы богиня судеб выплетает...
Судьба сплела венок стезей,
Путей людских переплетенье.
В вязанке узелков живых ветвей,
На ветре времени и тайных знаний...
Сплетёных воедино людей, путей,
Исхоженных людьми дорог,
Сотканых в ковёр богиней,
Из легенд короткий человека срок...
Давай в ответ хоть сотенный зарок,
Не искушать судьбу пороком,
Она преподнесёт сюрприз в срок,
Закрутит всё водоворотом...
Ковром судьбы любуется она,
Судеб богиня, в славе мира,
Смешного или грустного сна,
И пришедшего нам в явь сатира...
Он в смехе заливаясь,
Безумие творит лихие,
Дождём мерзот на нас сливаясь,
Внушая мысли нам плохие...
Один момент невзрачный,
Другим незримый, простой...
И человек во власти той,
Что день приносит мрачный...
Или год пустой и мрачный,
Увитый горем от обид,
Презрев скромность, стыд,
И трепет божий...
Бросает в тяжкие грехов столетья,
Тяжелое накладывая бремя,
Рука судеб богини тёмной нитью,
Иглой пространств пронзает время...
Сверкают молнии цветов,
Лаская взор переливом красок,
Богиня судеб вплетает смело
И мотивы добрых сказок...
Свидетельство о публикации №107040900155