Лютик

 
Летний день лениво остывал,
Клеверной прохладой окружал.
Кто-то не спеша на сеновал
Летнюю подругу провожал.
Где-то гулко били по мячу,
В сумерках играя наугад.
Псы брехали, ошалев от чувств,
И беззлобно кто-то их ругал.
Обругал бы кто-нибудь меня,
Иль напротив – добротой согрел.
Лютик придорожный у плетня,
Как сквозь пыль ты на меня глядел.
Загорались звезды и огни.
Стали выше ветлы и стога.
Шел я по тропинке мимо них,
К станции ближайшей. Наугад.
Справа от меня стена ольхи
Скрыла тело жгучее ручья.
Смыть бы в нем житейские грехи,
Да по новой жизнь свою начать.
Что со мною? Сердца не унять…
Бьется, точно перепел во ржи.
Поздно понял я, слепой бедняк,
Что мою перевернуло жизнь.
Намотал большой клубок дорог,
Навязал бессмысленных страстей.
А переступил родной порог –
Точно пришлый гость среди гостей.
Душный мир машин, домов, людей –
Странная доныне мне родня. –
Ты в нее ворвался, чародей,
Лютик придорожный у плетня.
Не позволю у души отнять
Твой неяркий, добрый огонек.
Лютик придорожный у плетня –
Ты мне в жизни больше всех помог.
 


Рецензии
Очень душевное стихотворение... Всего пару минут назад был уверен, что не буду сегодня больше писать. Но вот таким теплом повеяло от Ваших строчек, что не могу не поблагодарить.
Пусть добрый огонёк всегда-всегда живёт в Вашей душе.
Светлой осени Вам и тепла сердечного.
С уважением,
Володя.

Федорчук Владимир   14.10.2016 23:59     Заявить о нарушении
Хорошему человеку посвящено, а хорошим людям грех плохо писать, так ведь? Вам спасибо за прочтение и душевные слова. С теплом, Юля

Волкова Юля   15.10.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.