о жизни

Пасха. Воскрес!
Но вспоминаются умершие.
За катаклизмом идет катаклизм.
Господи!
Что ожидать нам от будущего?
Страшно самим у себя спросить.

Мерой одной измерять человечество?
Стремиться побольше заполучить?
А после два метра квадратных,
и делать нечего
Нам ничего уже не отхватить.

Оградились один от другого мобильными
Две sms за год, - такие друзья.
Ждем от кого-то звонка, поздравления,
подачки, визита...
- Удачного дня!

Остаются немногие из поколения,
испытанья готовы перенести.
Каждому дается по силам его бремя,
Да только нет сил до конца догрести

Два берега
застыли в потоке времени
Осторожно!
Плывет толпа слепышей!
Уверенно тонем, но может до берега
Удастся добраться кому-нибудь.
- Эй!..


Рецензии