Ожидание Е

Мне плевать на всех, коль я один.
Мне смешон их нрав, ненавистна цель.
Они тонут в болоте до самых седин,
А потом встают на ноги, падая ниц.

Мне не быть им учителем, не стать им судьёй,
Они в спешке проглочены суетой.
И бегут, озираясь, за новой землёй,
Позабыв о единстве проглоченных нив.

Я в печали, я в страхе, я в гневе.
Никогда не понять мне волнений толпы,
Никогда не забыть мне измен
И пустых восхвалений молвы.

Одинок и пуст мой дом.
Пусть так будет всегда, насовсем.
Я вернусь, словно снежный ком,
Прокачусь волной по земле.

И вспомнят тогда они,
Кто ходил босиком по земле,
Кто страдал, когда спали, кто гнил
Своим разумом им на корысть.

Сущность жизни - вот в чём предел,
Мои волосы пахнут листвой.
Я один к нему е охладел.
Я дождусь, я чего-то дождусь.

12.03.07


Рецензии