По ночному городу

По ночному городу…
Сигареты – «поровну»
Я иду-шагаю не спеша.
Звезды улыбаются.
В небесах купаются.
Ах, как эта ночка хороша!

Редкие прохожие.
Как один, похожие.
Ускоряя шаг, идут домой.
Дома ждут их милые,
Нежные, любимые.
А сейчас – луна над головой.

Тишину усталую
Разбавляют фарами,
Сильно запоздавшие, авто…
Спят высотки серые…
(Утром будут белые…)
Редко где горит еще окно.

И шагами меряя
До знакомой двери я
Где возможно, срезывая путь…
Звезды мне попутчики
Я к тебе, как к лучику…
Чтобы в твоем взгляде утонуть!


Рецензии
Здоавствуй, Владимир! Интересное стихотворение, его построение и рифмы. Я как будто сама прогулялась по веченей улице, настолько яркие и живые образы! Спасибо!

С тплом, Марина.

М-Рута   05.05.2007 11:03     Заявить о нарушении