звезде

Ты в круге света из огней от тысячи свечей.
Кровь по губам твоим текла как едкая смола.

Я уговаривал всю ночь умчаться смело прочь.
Но ты лишь жертва озорства, и грубые слова

Слетели камнями на пол-ты знаешь,срок пришел.
У горла нож, и ты в поту клянешь мою мечту.

Врезалась в кожу тела сталь. И скрыла ночи шаль
Твой крик и стон. Твой плач страшнее,чем палач.

В шелка я серые одет, и ночи предрассветный бред
Стекал на плащ и капюшон,как будто страшный сон.

И братья с сестрами меня просили дать огня,
Но я терпел и ждал когда взойдет во тьме звезда.

В твоиз глазах лишь зло толпой стесняло дня покой.
Ты отче наш шептала вслух-Ну где же священный дух!

Мы здесь одни,ты вся моя и мессу не каря,
Прими достойно свой урок,ты знаешь-вышел срок.

Я легкий взмах,я сердца стук,я слышу голос мук.
Ты сердцем нож хотела взять весь-весь,по рукоять.

Одна звезда горит во тьме,одна,на радость мне.
Ты умирала на руках,так смело,впопыхах.

Звезда сгорала ярче всех без страха и помех,
Она вдруг вспыхнула огнем,светло на миг,как днем.

Опять темно,опять печаль,лишь синий ночи даль.
Она потухла,ты не стала-Быть может просто крови мало?


Рецензии