Май

 
Ну, какой же май прекрасный,
Сразу стало так светло,
Мысли, небо, солнце в красках
Уместило полотно.

Краски сочные, сырые
Не просохли от работ,
То зелено – голубые,
То чудесный марс идет.

Вот родился листик новый,
Травка вылезла на луг,
Смотришь, куст уже готовый
Придает земле уют.

Май – чудесный славный, нежный
От тебя пьянеешь враз,
Словно всадник безмятежный
Появился напоказ.

Задаешь свой ритм природе,
Настроение бодришь,
Даже к мерзкой непогоде
Все равно развеселишь.

Нет унылой серой грязи,
Туч свинцовых над окном,
Меньше мерзости и грязи
Замечаешь вдруг кругом.

Май! Останься с нами дольше,
Разгони тоску и грусть,
Ничего не нужно больше,
В остальном сам разберусь.

 Май 1989 г.


Рецензии
Май! Останься с нами дольше,
Разгони тоску и грусть,
Ничего не нужно больше,
В остальном сам разберусь

Как красиво! Сколько позитива! Спасибо
с уваженем

Сиреневые Мысли   14.11.2014 04:24     Заявить о нарушении