Ради них...

Промелькнула улица каштанов,
А за ней Шевченковский бульвар,
Наступая на других ногами,
Все спешат, как буд-то на пожар.
Кто в работу мыслью погрузился,
Кто с лентяйством развалил свой жир,
Кто с толкучкою уже смирился...
Где-то новый входит пассажир.
Лет под 70, волос украшая,
У него белеет седина,
Он вошел и всем теперь мешает,
И не встанет "сволочь" ни одна.
Не уступят место старику седому,
Не пропустят, Буд-то он кого обидел,
А старик случайно выронит другому:
"Сколько я таких в Афганистане видел!"
А на следующей снова остановке,
Пацанва здоровая войдет,
Прокричат ему: "Дедуля, топай ловко!"
И один из них его толкнет.

Да, его... Что жизнь свою калечил,
Ради них...Которые сейчас его толкают,
Ради тех, которые в трамвае,
Ему место все равно не уступают.

 
 


Рецензии