Краткосрочный период

Наверняка где-то что-то произойдёт
На ком-нибудь клином сойдётся свет,
Но пока кто откроет рот
предупредить народ
Время пройдёт, и повода нет
Твердить о неизбежной войне
Между внутри и вне, времени нет и не
Будет…
 А если вдруг узнаешь всё о завтрашнем дне,
 Скажи, рогатый, что ты скажешь честной жене,
 Скажи, солдат, но, что ты скажешь мирной стране
 И кто поверит этой фигне...
Молчи, солдат, ты живёшь в краткосрочный период,
Молчи, герой, нет резона открывать рот,
Ведь всяко движение вперёд
 есть грех и к беде приведёт,
Пусть тихою сапою сам доползает народ.


Рецензии