Забытое

Выливался дождь босоногой страстью,
Шепотки-припевы перепела осень
Нам бы знать секреты непростого счастья,
Может, ветер знает? Может, знает, спросим.
Полиняли краски нашей детской грёзы,
Утонули в лужах корабли надежды
Вырывали с корнем Кая с Гердой розы,
Не цвести, не жить им, как когда-то прежде.
И летящим к югу, мы сломали крылья,
Предписали ветру в ноги поклониться,
И, предав забвенью, посыпали пылью,
Всё, что стало былью, но могло присниться.
Сколь воздушны ласки Северного моря,
И с крупицей соли поцелуй воды
Память сводит скулы судорогой горя,
От стенаний сердца, ждать, мой друг, беды.
И завыли альты, зарыдали скрипки,
Захлебнулся в звуках оркестровый вал,
Допустили крайность, может быть, ошибку,
Наших детских грёз, друг, здесь никто не ждал.
Оседлаем ветер, укрывая слёзы
Мы вернёмся в прежний, пресловутый сон,
Где мы были красной, Кая с Гердой, розой,
Что Лукойе вынес на чужой балкон.


Рецензии