Если...

Если ты идёшь по жизни с высоко поднятой головой,
При том, что все вокруг винят, стыдятся,
И если можешь доверять себе,
Когда другие могут только сомневаться,

Коли ты можешь ждать и не уставать от ожиданья,
И будучи обманутым не предаваться лжи,
Быть ненавистным и ненависть свою скрывать за пониманьем,
Не возвышать себя в глазах других, не красоваться, не мудрить,

И если можешь ты мечтать при этом адекватно мысля,
Не возвышать мечтания над жизни здравым смыслом,
И думать философски, не сотворяя мысль единой целью бытия,
И если можешь ты достойно встретить как триумф, так и несчастия,

И коли властен ты заполнить минуту непрощенья смирением души,
Секунды мимолётны, словно дуновенье ветром неопадающей листвы,
Тогда Земля и всё что ей принадлежит - твоё навек,
И ты, мой сын, - мужчина, и имя тебе ЧЕЛОВЕК!!!


Рецензии