Весенние беседы

И зима, и весна нынче странная,
Что-то явно не так. Не находите?
Ничего в мире нет постоянного.
Вдруг сломались природные ходики.
В январе зацвели вдруг подснежники,
Снег на Африку выпал нечаянно,-
Очевидное - неизбежное...
...Но с природою спорим отчаянно.
Полон мир наш стереотипами, -
Результаты людского искания...
... Вдруг однажды
 под старыми липами
Расцветёт эдельвейс...
 ...на прощание?..


Рецензии