Что ты, человеческая жизнь?

Что ты, человеческая жизнь?
Путь страданий иль дорога счастья?
Вверх к Голгофе иль с Голгофы вниз?
Нет ответа. Всё в Господней власти.

К Богу путь хоть светел, но тернист,
И у каждого своя дорога.
Бог приходит к тем, кто сердцем чист,
В помыслах своих достоин Бога.

Заслужить прощенье нелегко,
Можно - только жертвенной любовью.
И подняться надо высоко,
И по силам это не любому.

Но когда тоска мне сердце жжёт,
А душа расслабилась от боли,
Верю я - без Божьей Воли
Волос с головы не упадёт.


Рецензии