Депрессия. мечта. разум

Бывает, когда замыкаюсь в сознании.
Неведомо, что говорю и творю.
Депрессия – имя тому состоянию,
Откуда берется, когда, не пойму.
Вот, вроде бы только, был бодр и весел,
Смеялся, шутил и готов был к любви.
Прошла лишь секунда, ушло настроение,
И грустные на уме лишь стихи.
Избавиться, как? Как всегда улыбаться?
Похоже на глупость и пусть, не стыжусь.
Готов дурачком постоянно смеяться,
Лишь бы не мучила только тоска.
В таком настроении и жить неохота,
Не то, что работать, о чем-то мечтать,
А всем ведь известно, творить заставляет,
Не что-то иное, злодейка мечта.
В мечтах можно рыцарем биться в турнире,
Лихим капитаном моря бороздить,
Простым инженером корпеть над тетрадью
И нужную формулу изобрести.
Задумать лишь стоит, и двигаться плавно,
Достичь, вновь задумать, и дальше вперед!
На месте стоять, горевать понапрасну
Непозволительно – разум умрет!


Рецензии
И это верно- движенье жизнь! Привет Юра! Как Вы, долго ещё в Редвее были, "Морфлот не опозорили?" А я так хорошо прогулялся по ночному Садовому до своего Воротниковского мимо редко расставленных ментов и проституток.

Сергей Чибисов   11.04.2007 15:06     Заявить о нарушении