Красота

Я был, я жил, ходил-бродил.
Искал. Нашёл? Иль не нашёл?
Кого искал? Зачем? Когда?
В тот время. Было время, да!
Пожалуй, лучше не смотреть туда.
И не вернусь я никогда.
В то мерзко липкое тепло,
В ту не былую благодать.
На языке лишь слово Б…
То состояние души,
Горит огонь? Туши, туши!
Задуй, залей, заплачь, засмей,
И выйди снова королём!
В руке с мечём, в другой с щитом,
А может лучше с розой быть,
Цветы дарить и всех любить.
Мечём рубить? Кого? Зачем?
Не нужно это – верь в людей.
Чем больше в мире королей,
На небе синем лебедей в лучах заката.
Красота!!!
Есть смысл в жизни. Да! Да! Да!
Как нет хоть?
Море, солнце, мать.
Прекрасно быть живым и знать,
Что завтра будет новый день,
Накроет южный дворик тень,
Топчан, беседка, виноград,
Кальян дымится. Благодать!!!
А где-то вот пошёл снежок.
Морозец стукнул, малышок на санках мчится.
Красота!!!
Везде, во всём, всегда, тогда,
Когда её ты хочешь видеть. Да?!!


Рецензии
Да! жизнь прекрасна, как нежный и сильный темперамент этого стихотворения!

Сергей Чибисов   11.04.2007 15:09     Заявить о нарушении