Кавардак в голове

Стою я в печали один на причале.
Мой жизненный катер ещё не причалил.
А где он и что с ним? Вопросы, вопросы.
Какие матросы, что просят, что возят,
Какая стихия их в море елозит?
И что им мешает?
Они замечают событья такие, каких не бывает,
Иль их убивают, тела их терзают,
Огромные трудности преодолевают.
Может они всё же все загуляли?
В порту в кабаке предаются усладам.
С портовыми девками гибнет бригада.
Но нет, мне не надо такого проклятия.
Пусть так получилось, они заплутали,
Потом, поразмыслив, на палубе встали.
В отчаянье клич боевой прокричали,
Бегом по местам, разобравшись, поплыли
И всё получилось, курс тот нарулили,
Который их выведет к дому, к причалу,
Где я ожидаю, стою, промокаю.
Всю ночь простоял. Вот рассвет – удивленье!
В лучах восходящего солнца виденье.
Я вижу его – это он, распрекрасный!
Весь белый, красивый, прекрасно-ужасный.
И нет мне покоя, пока он на дрейфе.
Печаль лишь виною всему,
Неужели нельзя, чтобы было всё чинно и складно:
Задумал, решил и поплыл по ухабам?
Неважно, по мелям, по омутам страшным.
Шумящий поток пусть несет побыстрее.
Есть план, расписанье, к чему все проблемы?


Рецензии
Да уж, с планом легче, кончно, но стихия неизвестного всегда соблазнительней!

Сергей Чибисов   11.04.2007 15:13     Заявить о нарушении