Любовь порою вредная и злая штука

Любовь порою вредная и злая штука,
Порою красотой своей манит,
Порой бывает очень обижает,
Порой толкает в пропасть иль хмелит.
Все мысли льет в забвенном направлении,
Не думать о любимом не велит.
Ты любишь, ты мечтаешь о забвении,
Ты хочешь быть с любимым, ты прилип,
Ты звонишь, ты мечтаешь о свидании,
Судьбу переправляешь, жизнь кроишь.
Ты думаешь, что жизнь без половины,
Которая пригрезилась тебе,
Без надобности. Хватает и мгновенья
Увидится, чтобы спалось тебе
Спокойно и по детски сладко,
Знаешь, что любишь, знаешь, что любим.
В объятиях с любимым человеком,
Как будто ваш союз неразрушим.
Как будто вечность ощущаешь ты с любимым.
Пробел. И будет вечность там,
За свадьбами, за пышными пирами,
Вам пожелали счастья, выпили сто грамм,
Подарков подарили, слов сказали,
Ещё раз выпили за вечный ваш союз.
И вы ушли… невеста с пышными цветами.
Ведь праздник, но тебя терзает грусть.
Происхождение её не ясно сразу,
Лишь по прошествии не пары дней
Приходят мысли во влюбленное сознанье,
Ты думаешь: к чему это, зачем?
А мысли неспроста одолевают –
Они конец энергии твоей,
Которую дарил ты неустанно,
А оставался вновь и вновь не с чем.
Тебе хотелось ласки и задора,
Кипения, огня среди ночей.
Когда же лед ты ощущаешь рядом с кожей,
Попробуй-ка его ты обогрей.
Согреешь, да, но не расплавишь глыбу,
Сперва оттаять нужно изнутри,
Для этого огонь должен зажечься
При первом же свиданье, жги не жги. Потом,
При обоюдном обожании, доступны
Верность и доверие, лишь тот,
Кто любит честно, чисто, без обмана,
Способен счастье подарить партнеру.
При обоюдном лишь старании везет!


Рецензии