Оголтелая жизнь

Надоела оголтелая жизнь.
Остановись, твержу себе, не несись.
В погоне этой не возможно успеть,
А лишь разбиться можно насмерть и умереть.
Погоня эта чревата концом,
Концом всему: любви, теплу, подумай о нем.
В голове твоей несется мыслей ураган,
И ты поймешь то, что летишь ты в капкан.
Что ещё миг, и ты не сможешь разомкнуть
Стальные кольца, они раздавят твою грудь.
И только слёзы с хрипотой сможешь ты произнести,
А очень хочется кричать или заплакать навзрыд.
Но невозможно будет кольца разжать,
Так же как нельзя и от себя убежать.
Все к чему мчишь, к чему стремишься и летишь
В один момент может рассыпаться в прах,
И только сможешь ты сказать себе: «Ах!»
Но этот «Ах!» не приведет ни к чему.
Скажи к чему тебе все это, разве нужно, скажи,
Остановись, взгляни спокойно на жизнь.
Ведь столько в мире прекрасных вещей:
Милой твоей губы, запах диких орхидей.
Живи, люби, себя, здоровье своё,
Тем более, оно не только твоё.
Свою любовь ведь ты кому-то обещал
До гробовой доски. Ты что ей наврал?


Рецензии