Погода и любовь

Вокзал. Стою, жду поезда и понимаю, как соскучился.
На небе нет ни облачка, а на душе всё хмурится.
Гроза гремит, и ливень льет, не суждено, он не зальет
Всю грусть, скопившуюся там, и не развеется туман.
В тумане прошлые все дни, ну а вперед хоть не смотри.
Не проглядеть где солнце там, когда закончится туман?
Когда развеется и где? Окажемся мы при луне,
На дивном пляже, на песке или в уютном уголке:
Пушистый плед, камин и мы, играет музыка, цветы,
Бокал вина, хрустальный звон, приятный легкий разговор,
Свечей пьянящий аромат. Дурманит… толи от вина,
Толи сознание того, что ты со мной, всё хорошо.
Объятия крепки и милы, взгляд сладок, губки так нежны.
И хочется забыть про всё, что мимолетно, что прошло.
Те мысли, что мешали жить, переживать, мечтать, любить.
Пытались даже разлучить. Всё прочь! Стою, и вновь туман.
Мой поезд прибыл. Гром! Удар! Вдруг налетели облака,
Всё небо как исподтишка вновь затянулось. Снова гром!
Вот ливень, может быть циклон, но на душе теперь тепло.
Я осознал, что всё дерьмо! Я помечтал! Мне всё равно:
Намок, замерз, жара, ветра – какая это ерунда!
Ведь не сравнить ни с чем покой, комфорт души, словно прибой
Ласкает камень на песке, а солнце греет.
При луне он всё равно тепло хранит, зима лишь только холодит,
Но это камень, не душа, душе хватает и тепла того,
Что разожгла любовь. Понятно всё без лишних слов.


Рецензии