Понт

Я улыбаюсь, глядя на толпу прохожих.
Идут на волнах, каждый на своей.
Кто мыслит о плохом, кто о хорошем.
Лица у всех в экстазе, верь не верь,
Экстазом каждый кличет состоянье
Обыденности только не своей.
Бывает для кого-то нормой жизни
Грызть без закуски тупо лук порей.
Иль перец красный с выражением наслажденья
Жевать, не морщась, жжёт ведь, хоть кричи.
Считает кто-то нормой мыслить жопой,
Но в голове находятся мозги.
Их применить, ворвать свою идею,
Угаснуть можно просто.
Коль горит фитиль в сознании, значит нужно мыслить,
Не в коем разе разрешать себе тупить нельзя.
Ведь только разум может нас возвысить,
К земле прибьешься сам ты от тоски,
Которая грызет прям в корень мозга,
И вянет крона без ствола судьбы,
Питающего силу адекватно думать,
Всегда быть в теме актуальной, изнутри
Всего гламура, пафоса и страсти.
На гребне рвенья к лучшей жизни, впереди.
Хороший понт, как говорят, дороже денег,
Тем более пред нужными людьми.


Рецензии