Иные

Свет и тьма и ни какие,
Не хорошие. Плохие?
Тоже нет. Ни те – ни те.
Просто может быть другие?
Всех сильней и не пустые,
Выше злости, выше зла,
Выше ревности, добра.
Просто вот они такие,
Не земные.
Как в эфире слышат суть.
Молчат слова. Их оружье голова.
Ничего у них спроста,
Всё продуманно всегда,
Всё по ноткам быт и страсть,
Невозможно им упасть.
Лишь подпрыгнув просто вверх,
Подчинить все стрелки.
Смех не чужд им никогда.
Ветер, дождь, поля, леса,
Всё под ними, всё у них,
Щелкнул пальцем и затих.
Будь то смерч иль ураган,
Любой жизненный капкан
Пересилить – и в полет!
Не удержит, нужен взлет.
Сам трамплин меня найдет.
Стартану, и в новый путь.
Надоело спину гнуть.
Очертя, ворваться в стиль.
Поводок невыносим.
Разорву и не хочу,
Много думаю, молчу.
Изверженья ждет вулкан.
Лишь бы ни самообман.
Переполненный кочан
Следствие всего и вся:
Пережитков бытия,
Недомолвок, недослов.
Мысли гребанных ослов
Скучны. Бесит пустота.
Глупость – не моя струя
Где поток, и почему
К нему долго так иду?
Добежать бы, долететь.
Можно ведь и не успеть!
А охота просто страсть
В мир иной скорей попасть.
Всё увидеть, оценить, поразмыслить,
И забыть все преграды на пути,
Всё, под чем пришлось ползти,
Через что пришлось скакать,
Всё что всё ж пришлось ломать,
Разбивая пальцы в кровь.
Жизнь – дерьмо пока и что ж?
Будет всё, к чему иду,
Нет, тогда я улечу!


Рецензии