По жизни стебаюсь, смеюсь, улыбаюсь

Синица в руках, а журавль ещё в небе.
Пора бы подумать, где был, а где не был.
Чего уж добился, и нет чего тоже,
Чего ещё хочется, что не тревожит,
Что будет, что было, иду к чему всё же.
В каком направлении свернуть возле камня?
К богатству, к любви, к вечному покаянью.
Путей вдруг открылось, а верный как выбрать?
Какой всё же нужен мне жизни калибр?
Ответы в себе отыскать я пытаюсь.
Порой претворяюсь, порою меняюсь,
Сбиваюсь, встаю, вновь иду извиваясь.
По жизни стебаюсь, смеюсь, улыбаюсь.
Рыдать – не моё! Не давлю я на жалость.
Чтоб не приключалось, как всё не менялось,
Иль важное дело подобломалось, и шут с ним!
И хлеще, бывало, случалось!
Перешагнул, и пошел улыбаясь!


Рецензии