Каникулы

Семь часов, пора вставать,
Как же хочется поспать!
Пять минут ищу штаны –
В кухне спрятались они;
Десять – на носки потратил
(Кто-то к люстре их приладил);
Завтрак – не разогревал,
Прямо так его умял;
Кинул взгляд на свой портфель,
А от туда лютый зверь
Нагло вылупил глазяря…
И мяукает, котяра.
Я ему: «А ну пошел!»
Кот в ответ: спина дугой,
Хвост торчком и взгляд хитрющий –
Типа я сегодня злющий.
Я не против поиграть,
Только надобно бежать;
Книжки покидал в портфель,
И побег, захлопнув дверь.
Но, пока я вниз спускался,
Мне приятель повстречался –
Возвращался он домой
С толстым ранцем за спиной.
Только я с ним поравнялся,
Он воскликнул, не сдержался:
«О, привет! Ты тоже встал,
И до школы побежал;
Ничего, ты не один
Про каникулы забыл.
Я же только что из школы –
Там все закрыто на засовы;
А внутри – учителя,
Отрывались до утра;
И сейчас там гул стоит –
До сих пор колбасит их;
Так что сёдня, верь - не верь,
 Но каникул первый день.»


Рецензии