Дождь

Солнце спряталось за тучку –
Отлучилось на минутку,
И пока оно ходило,
Тучка громом погрозила
И из ведер на людей
Стала воду лить скорей.
Только детям нипочем –
Лезут в лужи босиком;
Побросали все зонты,
Обувь, шапки и плащи,
Стали брызги поднимать
И, от радости, кричать.
Дождик весело идет
И ребят гулять зовет;
На траве и на земле,
У реки, и на песке…
Отовсюду все кричат.
«Дождь идет!!!» – они вопят.


Рецензии